20160329 東京一日遊 for SAMURAI BLUE

剛開始福岡生活不久就得知了日本代表的比賽售票消息,是世界盃亞洲區資格賽第二輪暨2019亞洲盃資格賽。
國家代表的票想必不好買,而且通常不是在埼玉就是在大阪,所以原本是沒有打算去看的。
沒想到竟然能跟上開賣時間,好像可以搶一下票,難得有機會就去看看吧,於是興沖沖的搶了票。
原本有位朋友要一起去,最後放我鴿子,也找不到其他人同行,就成了一個人的隨性走。

行程是這樣跑的:
3/28 深夜班機
3/29 晴空塔(GIANTS store、郵政博物館) > 東京足球博物館 >
    池袋 > 寶可夢中心MEGA TOKYO > 埼玉體育場2002
3/30 清晨班機


這一趟最大的感想就是日本國內線好貴,明明已經選了廉航,福岡東京來回還要一萬日幣左右QQ
來回都搭乘捷星,忘記為什麼了…應該是相對便宜,時間又配合得上吧。

很愛拍夜景,雖然不知道是哪裡

深夜抵達了成田機場,搭著預訂好的巴士到市區。

DSC00001

為了隔天一整天的行程還是有預約一間在淺草的青旅,結果因為我悠哉地在東京車站閒晃(明明就是深夜…)趕不上末班車,只能搭到大野站。
因為沒有手機,在車站找了公共電話、日英夾雜的聯絡青旅,沒想到在agoda寫明深夜才會抵達東京,竟然沒有傳達到老闆那……把老闆從睡夢中挖起來,又花了一些功夫才抵達住宿的青旅。
原本我還打算從大野公園慢慢走到青旅,青旅老闆在電話裡說:「超遠的耶你瘋了嗎!沒辦法等你這麼久,請搭計程車過來吧!」
結果多花了計程車錢QQ

這間青旅蠻酷的,它除了經營青旅外還有賣露營設備,所以就把房間打造的像是營地。
下方的床位就是用自家的帳篷XD,不過我到的時候只剩上鋪,要爬很高的樓梯上去。
(抵達的時候已經關燈了,隔天起床才看到全貌XDrz)

DSC00008
DSC00009
DSC00012

一大早先去了晴空塔,其實是為了裡面的讀賣巨人官方商店。
後來想想為什麼不直接去東京巨蛋呢……不過這間店已經歇業了,就當做一個紀念吧

DSC00026
DSC00027

在查看樓層的時候發現晴空塔9樓竟然有郵政博物館!
完全是個意外,但身為集郵愛好者,都來了怎麼能不去看看呢w

DSC00029

除了郵票,還展示了早期郵務相關的設備。

DSC00042
DSC00044

現場還有可以自己套模板、免費印明信片的機器,和問答抽獎的活動,互動性蠻高的。
台灣要是有免費印明信片的機器應該會被玩壞吧

DSC00056

↑↑問題紙,在展區內找解答寫上去,答不出來可以跟工作人員求助XDDDD

每次都是有特(ㄌㄧㄣˊ)展(ㄐㄩˊ)才會去台北的郵政博物館,對樓上展區沒什麼印象XD。(失職)
不過台北的郵政博物館優勢就是有獨棟的建築,空間很大,要是可以多放些郵票以外的實體展品(例如:郵筒、郵務車之類的)應該可以更吸引集郵的初學者吧。
像北門郵局樓上為了小朋友設計的集郵教學就覺得很不錯~
啊,離題了XD

接著去了足球博物館,在御茶之水站附近,博物館前的路就叫做足球大道XDDD

DSC00075

旁邊的幼稚園牆上畫了從小朋友踢球到成年捧著世界盃的壁畫。

DSC00079

日本的足球博物館成立於2003年,在經歷過2002年日韓世界盃後,希望次世代能夠傳承日本足球的歷史,並普及足球文化因而設立。台灣好需要啊

DSC00083

足球博物館的展區只有1F、B1和B2,樓上則是辦公大樓。
官方地圖寫說1F是新消息區,總之很多J聯盟各隊DM可以拿www
廁所旁邊放了很多2014年的日本代表成員立牌,有些人的放在B1和B2。

DSC00093
DSC00090

要是台灣成立足球博物館我也有一堆足球郵票可以借展示。(價值零

B1主要分J聯盟區、日本足球殿堂還有商品部,通往B2的入口就需要買票進去。
J聯盟區分成三大櫃,展示J1、J2、J3的球隊象徵物。

DSC00097

2015年的J1冠軍——廣島三箭。

DSC00099

日本足球殿堂展示對日本足球有重要貢獻的人。(廢話
還有人臉像,整排看過去有點可怕XDrz

DSC00105

一進到B2就是2002年日韓世界盃展區。
中央的円陣是2002年對俄羅斯一戰的日本代表,少了一個人是為了讓參觀者也可以加入XDD

DSC00117

還有2002年的世界盃獎盃複製品,可以拿著跟它合照XD

DSC00140
DSC00142

歷代球衣~~這些都是真品⊙ω⊙

DSC00143

當時的特展是2016 J聯盟特展,還有冠軍盤的複製品,很重www

DSC00150

雖然小小的但很充實!如果去到東京可以考慮去參觀參觀~
日本足球博物館官網:http://www.jfa.jp/football_museum/

再來是池袋,買了很多增加行李重量的東西就不多提了ㄏㄏ

DSC00161

來池袋的另一個原因是寶可夢中心,福岡也有寶可夢中心,但我是為了看看有什麼當地限定的商品而來的。這間是全日本最大間的寶可夢中心,所以說要來朝聖也是合理的吧~

DSC00174
DSC00178

東京限定的扭蛋!!

DSC00184

一路上增加了不少行李重量(其實都在上一站)終於要前往本次行程的目的!!!
埼玉體育場2002在浦和美園站,從池袋過去要先到後樂園站轉車,然後就可以直達,不用換車。
但是這條線從赤羽岩淵站往後是接著不同的大眾運輸公司,因此到了浦和美園站還需要補後面一段的票。

人爆炸多der,因為是國家代表的比賽吧

DSC00191

一出車站就看的到賣圍巾、球衣的攤販ww
但因為我已經自備了,只有稍微看一看沒有買XD

DSC00193

要到球場可以搭接駁車,或是步行約15分鐘。
當時有一班接駁車剛離開不知道要等多久,看到蠻多人往同一個方向走去,就跟著走了XDDD
一路上可以看到很多SAMURAI BLUE的旗幟(原本應該是主場的浦和紅鑽的)

DSC00199

終於進到場內了!!!
好震撼,好熱血,好感動,這就是背負著日之丸、帶著全國人民希望的比賽。

DSC00220
DSC00224
DSC00228
DSC00240
DSC00257

座位有點遠,加上當時還沒買長鏡頭,只有大概拍個幾張。
趁中場的時候跑到前面跟草皮合照XD

DSC00236

這場也是岡崎的第100場A代表比賽,有獻花講話~
(這時候還坐在位置上,太遠了只好拍螢幕XDrz)

DSC00271
DSC00273
DSC00276

比賽結束後的繞場~
因為大家都離開座位了,跟著擠到前面拍照。

DSC00277
DSC00278
DSC00288

本田往前走之後有回過頭來揮手,旁邊的男球迷們一直說本田真帥XDDD

離場後又去四處逛逛還沒收攤的攤位。

DSC00312
DSC00318

隔了一年回來打遊記(喂)當時的感動依然歷歷在目。
多希望可以在台灣的主場跟幾萬人一起喊著TAIWAN,而不是其他國家的名字。

回到東京車站又是深夜了,再次搭巴士到成田機場。(深夜巴士記得先在網路訂位可以半價啊!)
躺在機場的沙發上睡了一夜,早上就搭國內線回到福岡。

完٩( ‘ω’ )ﻭ

發表者:Pika

小編 Pika,絕對的現場觀賽派,福岡黃蜂年票持有者,但其實各隊都有喜歡的選手。 有些事現在不做以後都不會做了的行動派女子。記錄看球隨筆,分享觀賽喜悅,推廣現地應援。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: